Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
4 ст. ложки сливочного масла
500 г шпината
2 ст. ложки муки
2 яйца
2 ст. ложки тертого сыра
1 стакан молока
2 стакана риса
Зелень
Соль
4 ст. ложки сливочного масла
500 г шпината
2 ст. ложки муки
2 яйца
2 ст. ложки тертого сыра
1 стакан молока
2 стакана риса
Зелень
Соль
Описание процесса приготовления:
Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды с добавлением половины сливочного масла 2-3 минуты. Муку спассероватьна оставшемся масле до светло-кремового цвета, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, по вкусу посолить, снять с огня, немного остудить. В теплый соус ввести яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить рис, затем рыбу и пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при 200°С 10 минут, при подаче посыпать рубленой зеленью.