Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из рыбы и шпината

Категория: Горячие блюда / Блюда из сыра и творога
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.07.13 14:21:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 446
За рецепт выдано: 1
Запеканка из рыбы и шпината
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
4 ст. ложки сливочного масла
500 г шпината
2 ст. ложки муки
2 яйца
2 ст. ложки тертого сыра
1 стакан молока
2 стакана риса
Зелень
Соль
Описание процесса приготовления:
Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды с добавлением половины сливочного масла 2-3 минуты. Муку спассероватьна оставшемся масле до светло-кремового цвета, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, по вкусу посолить, снять с огня, немного остудить. В теплый соус ввести яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить рис, затем рыбу и пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при 200°С 10 минут, при подаче посыпать рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!