Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
800 г готового дрожжевого теста
1 яйцо
Для начинки:
500 г белокочанной капусты
300 г шпината или смеси весенней зелени
1 морковь
1 луковица
300 г ветчины
Растительное масло для жаренья
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
1 яйцо
Для начинки:
500 г белокочанной капусты
300 г шпината или смеси весенней зелени
1 морковь
1 луковица
300 г ветчины
Растительное масло для жаренья
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить нарезанный шпинат (или смесь зелени), по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 3-5 минут. После добавить нарезанную кубиками ветчину, перемешать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см, один выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Сверху разложить начинку, накрыть вторым пластом теста, края соединить, защипнуть.
Оставить пирог на 20-30 минут для расстойки, после смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут, до готовности.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см, один выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Сверху разложить начинку, накрыть вторым пластом теста, края соединить, защипнуть.
Оставить пирог на 20-30 минут для расстойки, после смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут, до готовности.