Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желе из щавеля и апельсина

Категория: Другое / Разное
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.07.13 14:26:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 417
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
2 пучка щавеля
1 апельсин
1/2 стакана замороженных ягод черной смородины или клюквы
1 стакан 35%-ных сливок
30 г желатина
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Щавель промыть, обсушить, залить сливками, добавить по вкусу сахар, проварить 2-3 минуты, измельчить блендером. После добавить 2/3 желатина, довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Вскипятить 1 /2 стакана воды, добавить оставшийся желатин и сахар по вкусу, тщательно перемешать. С апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
На дно формочек выложить ломтики апельсина и ягоды, залить сиропом с желатином, поместить в холодильник на 20-30 минут. После влить желе с щавелем и поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче выложить желе из формочек на тарелку, украсить ломтиками апельсина, ягодами, веточкой мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!