Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе из щавеля и апельсина |
Категория: | Другое / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.07.13 14:26:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 417 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 пучка щавеля
1 апельсин
1/2 стакана замороженных ягод черной смородины или клюквы
1 стакан 35%-ных сливок
30 г желатина
Сахар - по вкусу
1 апельсин
1/2 стакана замороженных ягод черной смородины или клюквы
1 стакан 35%-ных сливок
30 г желатина
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Щавель промыть, обсушить, залить сливками, добавить по вкусу сахар, проварить 2-3 минуты, измельчить блендером. После добавить 2/3 желатина, довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Вскипятить 1 /2 стакана воды, добавить оставшийся желатин и сахар по вкусу, тщательно перемешать. С апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
На дно формочек выложить ломтики апельсина и ягоды, залить сиропом с желатином, поместить в холодильник на 20-30 минут. После влить желе с щавелем и поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче выложить желе из формочек на тарелку, украсить ломтиками апельсина, ягодами, веточкой мяты.
Щавель промыть, обсушить, залить сливками, добавить по вкусу сахар, проварить 2-3 минуты, измельчить блендером. После добавить 2/3 желатина, довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Вскипятить 1 /2 стакана воды, добавить оставшийся желатин и сахар по вкусу, тщательно перемешать. С апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
На дно формочек выложить ломтики апельсина и ягоды, залить сиропом с желатином, поместить в холодильник на 20-30 минут. После влить желе с щавелем и поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче выложить желе из формочек на тарелку, украсить ломтиками апельсина, ягодами, веточкой мяты.