Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлыки из маринованной говядины по-азиатски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование |
Дата добавления рецепта: | 26.07.13 11:42:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 455 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филейная вырезка - 450 г
Лук зеленый - 6 стеблей
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Шерри - 3 столовые ложки
Соус соевый - 3 столовые ложки
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Лук зеленый - 6 стеблей
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Шерри - 3 столовые ложки
Соус соевый - 3 столовые ложки
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Порежьте мясо на тонкие полоски.
Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.
Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.
Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.
Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су