Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шеф-салат |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 27.07.13 22:48:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г бекона (сырокопченый)
500 г салатных листьев
250 г отварной куриной грудки
120 г полутвердого сыра
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст. л. сметаны или йогурта
2 ст. л. майонеза
Соль и молотый черный перец по вкусу.
500 г салатных листьев
250 г отварной куриной грудки
120 г полутвердого сыра
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст. л. сметаны или йогурта
2 ст. л. майонеза
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду и жарим на огне до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину, курицу и сыр нарезаем соломкой. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным жаренным беконом. Подаём с заправкой.