Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки печёные (очень простые) |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 24 |
Общее время приготовления: | от 150 до 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.07.13 15:03:42 |
Рецепт прочитали: | 5 / 832 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 гр мягкого маргарина (достать его заранее из холодильника)
• 1/2 ч.л. а соли
• 1 ст.л. сахарного песку
• 600-700 гр муки (4 стакана) – муку нужно просеять
• 250 гр кефира (или 2 натурального йогурта по 125 гр)
• 1,5 ч.л. соды
Для начинки:
• 600 - 650 гр любой готовой начинки для пирожков.
• 250 гр мягкого маргарина (достать его заранее из холодильника)
• 1/2 ч.л. а соли
• 1 ст.л. сахарного песку
• 600-700 гр муки (4 стакана) – муку нужно просеять
• 250 гр кефира (или 2 натурального йогурта по 125 гр)
• 1,5 ч.л. соды
Для начинки:
• 600 - 650 гр любой готовой начинки для пирожков.
Описание процесса приготовления:
Тесто
Маргарин + соль+сахар соединить с 1 стаканом муки - я рублю ножом как для слоёного теста. Следующим вливаю кефир, и перемешав с маргарином, постепенно вмешиваю муку, просеенную с содой. Муку нужно добавлять в тесто пока оно не станет отлипать от рук, но оно должно быть мягким.
* * * *
Готовое тесто разделить на 24 порции, и начинку тоже. Каждую порцию теста раскатать скалкой до получения лепёшки и, положив в середину начинку, собрать тесто в «узелок». Затем залепить и расправить складочки узелка, перевернуть заготовку вниз «узелком» и так уложить на дощечку, которая должна поместиться в холодильнике. На доску обязательно постелить пергаментную бумаги, которая должна повторять форму противеня, т.к. именно на этой бумаге будут выпекаться потом пирожки.
Убрать пирожки на холод на 2 часа, а потом, аккуратно перетащив бумагу с пирожками с доски на противень, будем их выпекать.
Внимание: Пирожки перед тем как поставить в духовку нужно во многих местых вилкой.
Печь на 2-х противенях по 12 пирожков. Ставить в горячую духовку 180°, печь 20 мин.
Маргарин + соль+сахар соединить с 1 стаканом муки - я рублю ножом как для слоёного теста. Следующим вливаю кефир, и перемешав с маргарином, постепенно вмешиваю муку, просеенную с содой. Муку нужно добавлять в тесто пока оно не станет отлипать от рук, но оно должно быть мягким.
* * * *
Готовое тесто разделить на 24 порции, и начинку тоже. Каждую порцию теста раскатать скалкой до получения лепёшки и, положив в середину начинку, собрать тесто в «узелок». Затем залепить и расправить складочки узелка, перевернуть заготовку вниз «узелком» и так уложить на дощечку, которая должна поместиться в холодильнике. На доску обязательно постелить пергаментную бумаги, которая должна повторять форму противеня, т.к. именно на этой бумаге будут выпекаться потом пирожки.
Убрать пирожки на холод на 2 часа, а потом, аккуратно перетащив бумагу с пирожками с доски на противень, будем их выпекать.
Внимание: Пирожки перед тем как поставить в духовку нужно во многих местых вилкой.
Печь на 2-х противенях по 12 пирожков. Ставить в горячую духовку 180°, печь 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такие пирожки хороши именно горячими к бульону или просто к чаю.
Комментарий автора:
После выпечки пирожки выкладываем в большую кастрюлю с крышкой, чтобы они не остыли. Под крышку кладем бумажные полотенца, чтобы пирожки на запотели. Если они остались на следующий день, такие пирожки легко можно разогреть в микроволновке.