Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки печёные (очень простые)

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 24
Общее время приготовления: от 150 до 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.07.13 15:03:42
Рецепт прочитали: 5 / 832
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 гр мягкого маргарина (достать его заранее из холодильника)
• 1/2 ч.л. а соли
• 1 ст.л. сахарного песку
• 600-700 гр муки (4 стакана) – муку нужно просеять
• 250 гр кефира (или 2 натурального йогурта по 125 гр)
• 1,5 ч.л. соды

Для начинки:
• 600 - 650 гр любой готовой начинки для пирожков.
Описание процесса приготовления:
Тесто
Маргарин + соль+сахар соединить с 1 стаканом муки - я рублю ножом как для слоёного теста. Следующим вливаю кефир, и перемешав с маргарином, постепенно вмешиваю муку, просеенную с содой. Муку нужно добавлять в тесто пока оно не станет отлипать от рук, но оно должно быть мягким.

* * * *

Готовое тесто разделить на 24 порции, и начинку тоже. Каждую порцию теста раскатать скалкой до получения лепёшки и, положив в середину начинку, собрать тесто в «узелок». Затем залепить и расправить складочки узелка, перевернуть заготовку вниз «узелком» и так уложить на дощечку, которая должна поместиться в холодильнике. На доску обязательно постелить пергаментную бумаги, которая должна повторять форму противеня, т.к. именно на этой бумаге будут выпекаться потом пирожки.
Убрать пирожки на холод на 2 часа, а потом, аккуратно перетащив бумагу с пирожками с доски на противень, будем их выпекать.

Внимание: Пирожки перед тем как поставить в духовку нужно во многих местых вилкой.
Печь на 2-х противенях по 12 пирожков. Ставить в горячую духовку 180°, печь 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такие пирожки хороши именно горячими к бульону или просто к чаю.
Комментарий автора:
После выпечки пирожки выкладываем в большую кастрюлю с крышкой, чтобы они не остыли. Под крышку кладем бумажные полотенца, чтобы пирожки на запотели. Если они остались на следующий день, такие пирожки легко можно разогреть в микроволновке.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!