Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гаспачо из огурцов |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.07.13 17:24:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 большая белая луковица
600 г огурцов
2 сладких зеленых перца
1/4 сладкого красного перца
Большой пучок укропа
10 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. хересного или винного уксуса
300 мл овощного бульона или питьевой воды
Соль, свежемолотый черный перец
600 г огурцов
2 сладких зеленых перца
1/4 сладкого красного перца
Большой пучок укропа
10 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. хересного или винного уксуса
300 мл овощного бульона или питьевой воды
Соль, свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно.
У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли.
Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере, влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 ч.
Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом.
У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли.
Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере, влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 ч.
Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом.