
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Фазан в соусе сациви |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 28.07.13 21:29:15 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 657
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 тушка фазана
1,5 литра воды
2 луковицы
1 лавровый лист
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
2 стакана очищенных грецких орехов
2-3 луковицы
2 ст. ложки кукурузной муки
4 дольки чеснока
1 ст. ложка гранатового сока
По 1 ч. ложке молотого кориандра, черного перца, корицы, гвоздики, шафрана, перца чили
Сливочное масло для жарки
Соль - по вкусу
1,5 литра воды
2 луковицы
1 лавровый лист
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
2 стакана очищенных грецких орехов
2-3 луковицы
2 ст. ложки кукурузной муки
4 дольки чеснока
1 ст. ложка гранатового сока
По 1 ч. ложке молотого кориандра, черного перца, корицы, гвоздики, шафрана, перца чили
Сливочное масло для жарки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить соус, лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, посыпать мукой и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Грецкие орехи измельчить и растереть с пряностями и измельченным чесноком. Залить бульоном, добавить сок граната, обжаренный с мукой лук, довести, помешивая, до кипения, по вкусу посолить и варить, также помешивая, на слабом огне 20-25 минут. Тушку фазана опустить в кипящую воду, снять накипь. Добавить очищенные луковицы (целиком), лавровый лист, по вкусу посолить, приправить перцем и варить на слабом огне до готовности. Потом выложить фазана на противень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Бульон процедить. Запеченную тушку разрезать на небольшие кусочки, залить соусом, украсить зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.











