Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Треска под щавелевым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.07.13 18:40:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 куска по 150 г филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
130 г щавеля
1 луковица шалота
250 г некислой сметаны
100 мл рыбного бульона
60 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
130 г щавеля
1 луковица шалота
250 г некислой сметаны
100 мл рыбного бульона
60 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
Описание процесса приготовления:
Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин.
Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.
Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.
Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин.
Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.
Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.