Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Треска под щавелевым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.07.13 18:40:23
Рецепт прочитали: 2 / 378
За рецепт выдано: 1
Треска под щавелевым соусом
Ингредиенты:
4 куска по 150 г филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
130 г щавеля
1 луковица шалота
250 г некислой сметаны
100 мл рыбного бульона
60 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
Описание процесса приготовления:
Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин.
Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.
Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!