Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет мясной с зеленым луком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.10 15:42:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 698 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Зеленый лук - 12 перьев
Говядина - 0,450 г
Растительное масло -1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Маринад:
Уксус 9% - 20 г
Вода - 100 г
Говядина - 0,450 г
Растительное масло -1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Маринад:
Уксус 9% - 20 г
Вода - 100 г
Описание процесса приготовления:
Опустить зеленый лук примерно на 5 секунд в подсоленную кипящую воду, после чего сразу облить холодной водой.
Высушить зеленый лук в бумажном полотенце.
Разрезать мясо на три равных части и, поместив между слоями пищевой пленки, отбить до образования тонкой лепешки.
Положить отбитые куски мяса друг за другом так, чтобы их края перекрывали друг друга, образуя одну длинную ленту.
Уложить на мясо подготовленные перья зеленого лука, добавить по вкусу черный перец свежего помола.
Туго свернуть мясо в рулет и уложить в посуду для вымачивания в маринаде.
Залить мясо маринадом и выдерживать примерно 2 часа. (Лучше оставить на ночь).
Разрезать мясной рулет пополам.
Уложить мясные рулеты на горячую сковородку и жарить на медленном огне, время от времени переворачивая.
Средняя степень жарки потребует 4–5 минут. При желании прожарить сильнее, можно продолжить еще в течение пары минут.
Перед тем как подавать на стол, разрезать рулеты на куски толщиной примерно 4 см. Сервировать со свежим салатом и зеленым луком.
Высушить зеленый лук в бумажном полотенце.
Разрезать мясо на три равных части и, поместив между слоями пищевой пленки, отбить до образования тонкой лепешки.
Положить отбитые куски мяса друг за другом так, чтобы их края перекрывали друг друга, образуя одну длинную ленту.
Уложить на мясо подготовленные перья зеленого лука, добавить по вкусу черный перец свежего помола.
Туго свернуть мясо в рулет и уложить в посуду для вымачивания в маринаде.
Залить мясо маринадом и выдерживать примерно 2 часа. (Лучше оставить на ночь).
Разрезать мясной рулет пополам.
Уложить мясные рулеты на горячую сковородку и жарить на медленном огне, время от времени переворачивая.
Средняя степень жарки потребует 4–5 минут. При желании прожарить сильнее, можно продолжить еще в течение пары минут.
Перед тем как подавать на стол, разрезать рулеты на куски толщиной примерно 4 см. Сервировать со свежим салатом и зеленым луком.