Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная баранья нога на гриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 13:19:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Нога баранья без кости - 1,8 кг
Кетчуп - 1 стакан
Соус ворчестерский - 1/4 стакана
Соус табаско - по вкусу
Чили-пудра - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Соль сельдерейная - 1 чайная ложка
Кетчуп - 1 стакан
Соус ворчестерский - 1/4 стакана
Соус табаско - по вкусу
Чили-пудра - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Соль сельдерейная - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
С мяса срежьте лишний жир и разрежьте так, чтобы кусок стал равномерно плоским.
С сотейнике смешайте кетчуп, ворчестерский соус, несколько капель табаско, чили, воду, сахар и обе соли. Доведите до кипения на среднем огне, но не давайте кипеть. Перелейте в миску и добавьте мясо. Перемешайте, накройте, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите мясо на решетку и жарьте, смазывая маринадом каждые 10-15 минут и переворачивая, примерно 50 минут. Не пережарьте, сверху должна быть румяная хрустящая корочка, но мясо должно остаться чуть розовым внутри.
С сотейнике смешайте кетчуп, ворчестерский соус, несколько капель табаско, чили, воду, сахар и обе соли. Доведите до кипения на среднем огне, но не давайте кипеть. Перелейте в миску и добавьте мясо. Перемешайте, накройте, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите мясо на решетку и жарьте, смазывая маринадом каждые 10-15 минут и переворачивая, примерно 50 минут. Не пережарьте, сверху должна быть румяная хрустящая корочка, но мясо должно остаться чуть розовым внутри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су