Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная полента с рататуем |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:11:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 529 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 красная луковица
1 баклажан
1 сладкий зеленый перец
1 крупный зубчик чеснока
800 г консервированных томатов кусочками
750 г овощного бульона щепотка сахара
175 г сухой поленты быстрого приготовления
75 г тертого чеддера
4 яйца
Оливковое масло для жарки
Горсть рубленого свежего базилика
Соль, перец
1 баклажан
1 сладкий зеленый перец
1 крупный зубчик чеснока
800 г консервированных томатов кусочками
750 г овощного бульона щепотка сахара
175 г сухой поленты быстрого приготовления
75 г тертого чеддера
4 яйца
Оливковое масло для жарки
Горсть рубленого свежего базилика
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Кабачки и баклажан нарежьте кружочками, перец - полосками. Лук нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, выложите овощи и жарьте 10 минут. Добавьте рубленый чеснок, томаты с соком, сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут. Посыпьте базиликом, посолите.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте бульон и сварите поленту, 5 минут, помешивая, посолите, добавьте тертый сыр. Выложите поленту на противень слоем толщиной 1 см, дайте остыть и нарежьте на 12 квадратов, смажьте маслом. Обжарьте куски поленты на сковороде-гриль порциями, по 4 минуты, перевернув один раз.
Приготовьте яйца-пашот.
Соберите 4 башенки из 3 кусков поленты, прослоенных рататуем. Сверху - яйцо пашот. Посыпьте перцем.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте бульон и сварите поленту, 5 минут, помешивая, посолите, добавьте тертый сыр. Выложите поленту на противень слоем толщиной 1 см, дайте остыть и нарежьте на 12 квадратов, смажьте маслом. Обжарьте куски поленты на сковороде-гриль порциями, по 4 минуты, перевернув один раз.
Приготовьте яйца-пашот.
Соберите 4 башенки из 3 кусков поленты, прослоенных рататуем. Сверху - яйцо пашот. Посыпьте перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су