Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис по-китайски с овощами и креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:39:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г вареного риса басмати
300 г вареных очищенных креветок
1 ст. л. растительного масла
3 крупных яйца
125 г брокколи
1 сладкий желтый перец
1 ч. л. рыбного соуса
2 стебля зеленого лука
Горсть рубленой кинзы
Соевый соус
300 г вареных очищенных креветок
1 ст. л. растительного масла
3 крупных яйца
125 г брокколи
1 сладкий желтый перец
1 ч. л. рыбного соуса
2 стебля зеленого лука
Горсть рубленой кинзы
Соевый соус
Описание процесса приготовления:
Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук вымойте, нашинкуйте. Брокколи разберите на соцветия.
Разогрейте в сковороде вок масло, разбейте яйца и жарьте, помешивая, яичницу-болтунью до готовности. Выложите на тарелку.
Добавьте на сковороду масло, выложите брокколи, сладкий перец, готовьте 5 минут. Выложите на сковороду вареный рис, креветки, рыбный соус, зеленый лук, налейте 0,5 стакана воды и готовьте 5-7 минут.
Добавьте к рисовой массе яичницу, кинзу, перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте с соевым соусом.
Разогрейте в сковороде вок масло, разбейте яйца и жарьте, помешивая, яичницу-болтунью до готовности. Выложите на тарелку.
Добавьте на сковороду масло, выложите брокколи, сладкий перец, готовьте 5 минут. Выложите на сковороду вареный рис, креветки, рыбный соус, зеленый лук, налейте 0,5 стакана воды и готовьте 5-7 минут.
Добавьте к рисовой массе яичницу, кинзу, перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте с соевым соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для блюд азиатской кухни можно пожарить яйца в виде блинчика, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки и украсить ими блюдо, выложив сверху.