Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис по-китайски с овощами и креветками

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:39:54
Рецепт прочитали: 3 / 360
За рецепт выдано: 1
Рис по-китайски с овощами и креветками
Ингредиенты:
500 г вареного риса басмати
300 г вареных очищенных креветок
1 ст. л. растительного масла
3 крупных яйца
125 г брокколи
1 сладкий желтый перец
1 ч. л. рыбного соуса
2 стебля зеленого лука
Горсть рубленой кинзы
Соевый соус
Описание процесса приготовления:
Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук вымойте, нашинкуйте. Брокколи разберите на соцветия.
Разогрейте в сковороде вок масло, разбейте яйца и жарьте, помешивая, яичницу-болтунью до готовности. Выложите на тарелку.
Добавьте на сковороду масло, выложите брокколи, сладкий перец, готовьте 5 минут. Выложите на сковороду вареный рис, креветки, рыбный соус, зеленый лук, налейте 0,5 стакана воды и готовьте 5-7 минут.
Добавьте к рисовой массе яичницу, кинзу, перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте с соевым соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для блюд азиатской кухни можно пожарить яйца в виде блинчика, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки и украсить ими блюдо, выложив сверху.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!