Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бургеры из тунца с травяным майонезом

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:41:24
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 480
За рецепт выдано: 1
Бургеры из тунца с травяным майонезом
Ингредиенты:
Филе анчоуса - 4 штуки
Филе тунца - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Булочка - 4 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Масло оливковое - 255 мл
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 столовая ложка
Лук красный - 2 головки
Смесь салатных листьев - 100 г
Масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В блендер положите чеснок, желтки и взбивайте 10 секунд. Продолжая взбивать, медленно вливайте масло, оставив 2 столовые ложки. Когда смесь загустеет, лейте масло быстрее, для получения кремообразной консистенции. Добавьте петрушку, укроп, горчицу, лимонный сок, уксус, каперсы и филе анчоусов. Опять взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль. Смажьте стейки маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло к тонко нарезанному луку, хорошо перемешайте и жарьте на гриле 2 минуты, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Разрежьте булочки горизонтально пополам и смажьте сливочным маслом, выложите на гриль, масляной стороной вниз. Жарьте 1 минуту до образования характерных полосок.
На 4 половинки булок выложите немного салатных листьев, немного лука, по куску тунца и полейте майонезом. Посолите и поперчите. Накройте вторыми половинками булок.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!