Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Форель по-средиземноморски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Блендер Гриль |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:42:01 |
Рецепт прочитали: | 4 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 филе морской форели на коже по 175 г каждое
200 г помидоров черри на веточке
Горсть рубленой петрушки
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст. л. оливкового масла
180 г маринованной смеси овощей, обжаренных на гриле (перец, баклажаны, артишоки)
Соль, перец по вкусу
200 г помидоров черри на веточке
Горсть рубленой петрушки
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст. л. оливкового масла
180 г маринованной смеси овощей, обжаренных на гриле (перец, баклажаны, артишоки)
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль до средней мощности. Выложите филе рыбы на смазанный маслом противень кожей вверх. Веточку черри разрежьте ножницами на 2 части, выложите рядом с филе. Запекайте под грилем 3-5 минут.
Пока рыба запекается, приготовьте заправку. Соедините рубленую петрушку, чеснок, каперсы, оливковое масло и 2 ст. л. питьевой воды в чаше и измельчите блендером.
Выложите на противень с филе готовую смесь маринованных овощей и поставьте под гриль на 2 минуты.
Смажьте рыбу приготовленной зеленой заправкой и подавайте с молодым отварным картофелем и зеленым салатом.
Пока рыба запекается, приготовьте заправку. Соедините рубленую петрушку, чеснок, каперсы, оливковое масло и 2 ст. л. питьевой воды в чаше и измельчите блендером.
Выложите на противень с филе готовую смесь маринованных овощей и поставьте под гриль на 2 минуты.
Смажьте рыбу приготовленной зеленой заправкой и подавайте с молодым отварным картофелем и зеленым салатом.