Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фермерский хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.07.13 15:44:07
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 430
За рецепт выдано: 1
Фермерский хлеб
Ингредиенты:
200 мл воды
90 мл подкисшего молока или сыворотки
70 мл ряженки
3 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда
80 г пшеничной муки II сорта
По 120 г ржаной и манной крупы
По 90 г разных видов муки: пшеничной (лучше грубого помола), кукурузной
40 г овсяной муки
2 ст. л. хлопьев «5 злаков»
2 ч. л. сухих дрожжей
Описание процесса приготовления:
Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды и перемешайте.
Дайте подойти в теплом месте, затем сформируйте из теста два или несколько батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!