
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мука соевая
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Белый хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 15:47:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для опары:
225 г муки
150 мл воды
5 г свежих дрожжей или 2 г сухих
Для теста:
270 г муки
115 мл воды
1/2 ч. л. соли
30 г сахара
18 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла для смазывания
225 г муки
150 мл воды
5 г свежих дрожжей или 2 г сухих
Для теста:
270 г муки
115 мл воды
1/2 ч. л. соли
30 г сахара
18 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла для смазывания
Описание процесса приготовления:
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и хорошенько размешайте. Выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Когда опара увеличится в 3-4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.
Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230°С духовке до золотистого цвета.
Когда опара увеличится в 3-4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.
Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230°С духовке до золотистого цвета.