
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ореховый закусочный хлеб с курагой |
| Категория: | Выпечка / Хлеб |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 30.07.13 16:16:19 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 342
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
75 г фундука
450 г цельнозерновой муки
1 ч. л. соли
25 г сливочного масла и еще немного для смазывания
75 г измельченной кураги
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2 ст. л. кленового сиропа или темного жидкого меда
1/2 стакана теплой воды
1 ст. л. молока для глазури
450 г цельнозерновой муки
1 ч. л. соли
25 г сливочного масла и еще немного для смазывания
75 г измельченной кураги
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2 ст. л. кленового сиропа или темного жидкого меда
1/2 стакана теплой воды
1 ст. л. молока для глазури
Описание процесса приготовления:
Распределите орехи по противню, обжарьте в духовке. Охладите и переложите в чистое полотенце, потрите руками, чтобы удалить кожицу. Измельчите. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте сухие дрожжи, орехи, курагу. Сделайте воронку в центре мучной смеси и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если потребуется, добавьте еще немного воды.
Вымешивайте 8-10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа - тесто должно увеличиться вдвое.
Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки. Выложите на слегка разогретый противень.
Сделайте несколько надрезов на тесте, смажьте молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при 200°С, затем снизьте температуру до 190°С и пеките еще 15-20 минут.
Вымешивайте 8-10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа - тесто должно увеличиться вдвое.
Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки. Выложите на слегка разогретый противень.
Сделайте несколько надрезов на тесте, смажьте молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при 200°С, затем снизьте температуру до 190°С и пеките еще 15-20 минут.











