
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Яичница по-мексикански |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 30.07.13 16:28:27 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 382
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 крупных яйца
250 г колбасы чоризо или сосисок
500 г консервированной красной фасоли
450 г консервированных томатов
1,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. молотого чили
6 стеблей зеленого лука, нарезать
1 ст. л. сока лайма
10 г раскрошенной феты или другого рассольного сыра
Горсть рубленой кинзы
Ломтики лайма
1 авокадо, очищенный и нарезанный на ломтики
Соль, перец
250 г колбасы чоризо или сосисок
500 г консервированной красной фасоли
450 г консервированных томатов
1,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. молотого чили
6 стеблей зеленого лука, нарезать
1 ст. л. сока лайма
10 г раскрошенной феты или другого рассольного сыра
Горсть рубленой кинзы
Ломтики лайма
1 авокадо, очищенный и нарезанный на ломтики
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Чоризо или сосиски мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Добавьте фасоль из банки, слив жидкость, томаты вместе с соком, посыпьте тмином и чили, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 8 минут, помешивая.
Снимите с огня, влейте сок лайма и посыпьте зеленым луком.
Пока фасоль тушится, приготовьте яичницу-глазунью.
Разложите соус с фасолью по 4 глубоким тарелкам, сверху выложите по одному яйцу, посолите и поперчите, посыпьте рубленой кинзой. Украсьте ломтиками лайма и авокадо.
Снимите с огня, влейте сок лайма и посыпьте зеленым луком.
Пока фасоль тушится, приготовьте яичницу-глазунью.
Разложите соус с фасолью по 4 глубоким тарелкам, сверху выложите по одному яйцу, посолите и поперчите, посыпьте рубленой кинзой. Украсьте ломтиками лайма и авокадо.












