Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спаржа с яйцом-пашот

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 30.07.13 16:37:06
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 383
За рецепт выдано: 1
Спаржа с яйцом-пашот
Ингредиенты:
4 ломтика прошутто
1,5 ст. л. оливкового масла
500-600 г спаржи
4 крупных яйца
0,5 стакана стружки пармезана, сделанной овощерезкой
2 ст. л. рубленого базилика
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С.
В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10-15 минут.
Пока спаржа запекается, приготовьте яйца-пашот.
Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!