Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
4 ломтика прошутто
1,5 ст. л. оливкового масла
500-600 г спаржи
4 крупных яйца
0,5 стакана стружки пармезана, сделанной овощерезкой
2 ст. л. рубленого базилика
Соль, перец
1,5 ст. л. оливкового масла
500-600 г спаржи
4 крупных яйца
0,5 стакана стружки пармезана, сделанной овощерезкой
2 ст. л. рубленого базилика
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С.
В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10-15 минут.
Пока спаржа запекается, приготовьте яйца-пашот.
Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.
В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10-15 минут.
Пока спаржа запекается, приготовьте яйца-пашот.
Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.