Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиные отбивные в маринаде из кофе и патоки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 16:37:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Отбивные свиные на косточке - 4 штуки
Смесь специй для мяса на гриле - 8 чайных ложек
Вода - 2 стакана
Кофе черный - 1,5 стакана
Соль крупная - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3 столовые ложки
Патока черная - 2 столовые ложки
Соус ворчестерский - 1 столовая ложка
Лед - 1 стакан
Смесь специй для мяса на гриле - 8 чайных ложек
Вода - 2 стакана
Кофе черный - 1,5 стакана
Соль крупная - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3 столовые ложки
Патока черная - 2 столовые ложки
Соус ворчестерский - 1 столовая ложка
Лед - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте воду, кофе, соль, сахар, патоку, ворчестерский соус и лед. Добавьте мясо, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа, иногда переворачивая.
Разогрейте гриль или мангал.
В воде замочите 1 стакан стружек гикори или любого другого дерева, пригодного для копчения, на 1 час.
Выложите мокрые стружки на угли. Мясо просушите от маринада бумажным полотенцем, слегка посолите, натрите с обеих сторон специями и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо на сторону, где жар поменьше и готовьте еще минуты 3 с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, закройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Разогрейте гриль или мангал.
В воде замочите 1 стакан стружек гикори или любого другого дерева, пригодного для копчения, на 1 час.
Выложите мокрые стружки на угли. Мясо просушите от маринада бумажным полотенцем, слегка посолите, натрите с обеих сторон специями и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо на сторону, где жар поменьше и готовьте еще минуты 3 с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, закройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су