Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глазунья с томатами и зеленью

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 30.07.13 16:43:50
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 520
За рецепт выдано: 1
Глазунья с томатами и зеленью
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 сладких болгарских перца
Половинка перчика чили
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
5 ч. л. тмина
8 крупных яиц
1 ст. л. томатной пасты
800 г консервированных томатов, нарезанных кусочками или спелых помидоров
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Весь перец очистите от семян, сладкий нарежьте квадратиками, острый измельчите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.
Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.
Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!