Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубный сэндвич с индейкой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 16:44:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Панчетта - 6 кусков
Хлеб белый - 6 кусков
Салат зеленый - 25 г
Помидоры - 1 штука
Шнитт-лук - 2 столовые ложки
Индейка - 175 г
Петрушка рубленая - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб белый - 6 кусков
Салат зеленый - 25 г
Помидоры - 1 штука
Шнитт-лук - 2 столовые ложки
Индейка - 175 г
Петрушка рубленая - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль. На решетку уложите панчетту и обжаривайте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переверните 1 раз. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите.
Для приготовления приправы в удобную емкость влейте желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, приправы по вкусу и перемешайте. Подливайте оливковое масло, помешивая. Через минуту вы заметите, что смесь начинает загустевать. Начните подливать масло активнее, постоянно помешивая, но не слишком быстро, поскольку масса может свернуться.
Обжарьте хлеб под грилем и намажьте получившейся приправой. Разделите салат между двумя ломтиками хлеба, выложите нарезанные томаты и часть мелко нарезанного шнитт-лука. Добавьте приправы по вкусу.
Сверху положите ломтики вареной индейки, накройте ломтиками хлеба намазанной стороной вверх. Выложите салат, сверху — хрустящую панчетту и посыпьте шнитт-луком. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и аккуратно прижмите. Разрежьте каждый сэндвич на четыре треугольника, проткните зубочисткой, чтобы не развалился. Разложите на сервировочные тарелки, посыпьте зеленью петрушки.
Для приготовления приправы в удобную емкость влейте желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, приправы по вкусу и перемешайте. Подливайте оливковое масло, помешивая. Через минуту вы заметите, что смесь начинает загустевать. Начните подливать масло активнее, постоянно помешивая, но не слишком быстро, поскольку масса может свернуться.
Обжарьте хлеб под грилем и намажьте получившейся приправой. Разделите салат между двумя ломтиками хлеба, выложите нарезанные томаты и часть мелко нарезанного шнитт-лука. Добавьте приправы по вкусу.
Сверху положите ломтики вареной индейки, накройте ломтиками хлеба намазанной стороной вверх. Выложите салат, сверху — хрустящую панчетту и посыпьте шнитт-луком. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и аккуратно прижмите. Разрежьте каждый сэндвич на четыре треугольника, проткните зубочисткой, чтобы не развалился. Разложите на сервировочные тарелки, посыпьте зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су