Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из шпината с беконом

Категория: Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 30.07.13 17:00:02
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 407
За рецепт выдано: 1
Салат из шпината с беконом
Ингредиенты:
8 тонких ломтиков бекона
4 крупных яйца
0,5 ч. л. соли
300 г нарезанных шампиньонов
1 нарезанная красная луковица
250 г молодого шпината
2,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. дижонской горчицы
Половинки помидоров черри
Описание процесса приготовления:
Обжарьте бекон до румяной корочки, выложите на бумажные полотенца, нарежьте ломтиками.
Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1-2 минуты. Приготовьте яйца-пашот, как показано на фото ниже.
В большом салатнике соедините уксус, оливковое масло, горчицу, соль, взбейте все вместе венчиком.
Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо-пашот.
В сотейник налейте воды, добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса и вскипятите. Яйцо разбейте в мисочку и аккуратно выложите в кипящую воду.
Готовьте 5-7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток - остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.
Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.
Переберите молодой шпинат. Для салата оставьте только листочки - стебельки используйте для супа. Промойте листья, дайте жидкости стечь.
Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!