Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонно-медовый кекс на кефире |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 31.07.13 09:53:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Куркума - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Кефир - 150 г
Лимоны - 2 штуки
Сахар - 200 г
Мед - 1 столовая ложка
Яйцо - 3 штуки
Ванилин - по вкусу
Сухари молотые - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 75 мл
Бренди - 50 мл
Пудра сахарная - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Куркума - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Кефир - 150 г
Лимоны - 2 штуки
Сахар - 200 г
Мед - 1 столовая ложка
Яйцо - 3 штуки
Ванилин - по вкусу
Сухари молотые - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 75 мл
Бренди - 50 мл
Пудра сахарная - 150 г
Описание процесса приготовления:
Прогреть духовку до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара. Продолжая взбивать, добавить желток, мед, кефир, сок и цедру двух лимонов.
Муку смешать с содой и куркумой. Соединить мучную смесь со сливочной. Тщательно перемешать.
Взбить белок и аккуратно примешать к тесту.
Вылить тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 30 – 40 минут.
Готовый кекс, не охлаждая, залить горячим сиропом из 50 грамм сахара, 50 мл лимонного сока и бренди.
Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из пудры и лимонного сока.
Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара. Продолжая взбивать, добавить желток, мед, кефир, сок и цедру двух лимонов.
Муку смешать с содой и куркумой. Соединить мучную смесь со сливочной. Тщательно перемешать.
Взбить белок и аккуратно примешать к тесту.
Вылить тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 30 – 40 минут.
Готовый кекс, не охлаждая, залить горячим сиропом из 50 грамм сахара, 50 мл лимонного сока и бренди.
Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из пудры и лимонного сока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су