Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеные дольки из батата с чили и чесноком

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 31.07.13 16:05:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 385
За рецепт выдано: 1
Печеные дольки из батата с чили и чесноком
Ингредиенты:
Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка
Соус чили с чесноком - 1 столовая ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Перец белый свежемолотый - 1/8 чайные ложки
Батат - 700 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Хорошо промойте батат и порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию). Переложите в миску.
Сбрызните батат оливковым маслом, соусом чили, соевым соусом и посыпьте перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
Отправьте в духовку примерно на 20–25 минут до готовности и золотистой корочки, периодически помешивая.
Комментарий автора:
Родина Батата - Южная Америка. Это многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея семейства вьюнковых. Клубни (до 10 кг, 24-28% крахмала и сахара) используют для приготовления крупы, муки, крахмала, спирта, сахара, на корм скоту. Особенно широко выращивают в Китайской Народной Республике, Индии, Индонезии; урожайность 100-120 ц с 1 га.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!