Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с фарфалле

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 08.08.13 19:15:31
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 381
За рецепт выдано: 1
Салат с фарфалле
Ингредиенты:
Фарфалле (паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек) - 150 г
Вареная ветчина - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Оливки без косточек - 60 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук для украшения
Натуральный йогурт и сметана - по 50 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ч. л.
Соль и специи по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить фарфалле до готовности. В процессе варки воду немного подсолить и добавить 1 ч. л. оливкового масла, чтобы изделия не слипались. Готовые фарфалле переложить в салатник и остудить.
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Каждую оливку разрезать пополам вдоль. Болгарский перец вымыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян, мелко порубить.
Для заправки соединить сметану с натуральным йогуртом. Ввести лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать до однородности.
Ветчину, сыр, оливки и перец отправить к фарфалле. Заправить салат соусом, украсить колечками зеленого лука.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!