Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с фарфалле |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.08.13 19:15:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарфалле (паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек) - 150 г
Вареная ветчина - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Оливки без косточек - 60 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук для украшения
Натуральный йогурт и сметана - по 50 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ч. л.
Соль и специи по вкусу
Вареная ветчина - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Оливки без косточек - 60 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук для украшения
Натуральный йогурт и сметана - по 50 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ч. л.
Соль и специи по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить фарфалле до готовности. В процессе варки воду немного подсолить и добавить 1 ч. л. оливкового масла, чтобы изделия не слипались. Готовые фарфалле переложить в салатник и остудить.
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Каждую оливку разрезать пополам вдоль. Болгарский перец вымыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян, мелко порубить.
Для заправки соединить сметану с натуральным йогуртом. Ввести лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать до однородности.
Ветчину, сыр, оливки и перец отправить к фарфалле. Заправить салат соусом, украсить колечками зеленого лука.
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Каждую оливку разрезать пополам вдоль. Болгарский перец вымыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян, мелко порубить.
Для заправки соединить сметану с натуральным йогуртом. Ввести лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать до однородности.
Ветчину, сыр, оливки и перец отправить к фарфалле. Заправить салат соусом, украсить колечками зеленого лука.