Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Полента с мясным фаршем

Категория: Горячие блюда / Блюда из сыра и творога
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.08.13 13:38:35
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 506
За рецепт выдано: 1
Полента с мясным фаршем
Ингредиенты:
Готовая полента - 900 г
Мясной фарш - 700 г
Сыр моцарелла - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Петрушка -1 пучок
Консервированные помидоры - 400 г
Репчатый лук - 2 головки
Тимьян - 2 веточки
Шафран - на кончике ножа
Белое сухое вино -150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Специи
Оливковое масло
Сиреневый базилик
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растопить, половину вылить в сковороду. Лук очистить, нашинковать и спассеровать до прозрачности. Добавить фарш, обжарить до полуготовности. Консервированные томаты освободить от кожицы, растолочь до консистенции жидкого пюре и отправить в сковороду. Все перемешать, влить 50 мл воды и тушить 5 мин. Затем ввести вино, добавить шафран и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Подержать на огне, пока вино не выпарится. Приправить специями, дополнить рубленой зеленью тимьяна и петрушки.
На дно жаропрочной формы с высокими бортиками вылить оставшееся масло и равномерно распределить его с помощью кулинарной кисточки. Уложить поленту (она представляет собой застывшую крутую кашу из кукурузной крупы). Поправить поленту так, чтобы она полностью закрывала дно.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на три части: две одинаковые, большие, и одну поменьше. Посыпать поленту толстым слоем сыра.
Выложить фарш, разровнять. Сверху посыпать таким же количеством сыра. Запекать поленту в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин. Готовое блюдо вынуть, немного остудить, разрезать на порции, оформить листиками базилика и немного посыпать тертым сыром. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!