Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели в картофельном тесте

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.08.13 14:14:12
Рецепт прочитали: 3 / 402
За рецепт выдано: 1
Тефтели в картофельном тесте
Ингредиенты:
Мясной фарш - 250 г
Отварной рис - 150 г
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло и сладкий соус чили - по 1 ст. л.
Красный сладкий молотый перец - 1 ч. л.
Твердый сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 500 г
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Вода - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварите, приготовьте пюре. Добавьте рубленое сливочное масло, вбейте яйцо, всыпьте разрыхлитель и муку.
Влейте холодную воду и замесите однородную массу. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Обжарьте фарш с луком на растительном масле. Добавьте соус чили и специи. Соедините фарш с рисом.
Тесто разделите на несколько частей, из которых сделайте лепешки. Уложите лепешки в формочки так, чтобы края сильно свисали. В центр каждой формочки поместите по шарику фарша и соберите края теста.
Посыпьте тертым сыром и уберите в хорошо разогретую духовку на 15 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!