Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные спиральки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.08.13 15:25:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Столовый уксус (7-9%) - 100 мл
Сахар - 50 г
Кетчуп - 200 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок и картофельный крахмал - по 1 ч. л.
Соль, перец
Свежие овощи и зелень для гарнира
Столовый уксус (7-9%) - 100 мл
Сахар - 50 г
Кетчуп - 200 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок и картофельный крахмал - по 1 ч. л.
Соль, перец
Свежие овощи и зелень для гарнира
Описание процесса приготовления:
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого проварить уксус с сахаром до полного растворения. Ввести кетчуп, соевый соус, лимонный сок и крахмал, перемешать до однородности. Проварить соус до загустения, убрать с плиты и остудить до комнатной температуры. Чтобы сделать соус жидким, не стоит добавлять крахмал. Куриное филе нарезать тонкими полосочками (шириной не более 4 см) вдоль. Натереть куриные ломтики солью и черным молотым перцем.
Опустить куриное мясо в соус и дать настояться в холодильник 1,5-2 ч. После этого накрутить ломтики на шпажки и закрепить на концах.
Запечь куриные спиральки на гриле. Готовые шашлычки можно смазать кисло-сладким соусом. На гарнир подать овощи и зелень.
Опустить куриное мясо в соус и дать настояться в холодильник 1,5-2 ч. После этого накрутить ломтики на шпажки и закрепить на концах.
Запечь куриные спиральки на гриле. Готовые шашлычки можно смазать кисло-сладким соусом. На гарнир подать овощи и зелень.