Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Филе свинины и говядины - по 500 г
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
Соль, перец
Болгарский перец - 2 шт.
Бальзамический соус
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
Соль, перец
Болгарский перец - 2 шт.
Бальзамический соус
Описание процесса приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать со спассерованным луком и тертым чесноком. Добавить вымоченные в молоке и отжатые ломтики хлеба. Вбить яйцо, приправить полученный фарш специями, мускатным орехом и вымешать.
Болгарские перцы вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими квадратиками.
Из фарша сформовать шарики и насадить их на шпажки, чередуя с кусочками перцев. Выложить заготовки на разогретую гриль-сковороду и обжарить до готовности, постоянно переворачивая шпажки, чтобы фрикадельки не подгорели.
Во время приготовления поливать фрикадельки выделяющимся при жарке соком. При подаче сбрызнуть бальзамическим соусом.
Болгарские перцы вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими квадратиками.
Из фарша сформовать шарики и насадить их на шпажки, чередуя с кусочками перцев. Выложить заготовки на разогретую гриль-сковороду и обжарить до готовности, постоянно переворачивая шпажки, чтобы фрикадельки не подгорели.
Во время приготовления поливать фрикадельки выделяющимся при жарке соком. При подаче сбрызнуть бальзамическим соусом.