Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица по-китайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.08.13 15:57:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи
Панировочные сухари
Семена кунжута
Растительное масло для жарки
Соевый соус
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи
Панировочные сухари
Семена кунжута
Растительное масло для жарки
Соевый соус
Описание процесса приготовления:
Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо. Положить измельченную зелень петрушки, соль и специи, замесить фарш.
Из полученной массы сформовать шарики довольно большого размера. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
Охлажденные шарики снова обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце и промокнуть излишки жира. Подавать шарики, посыпав кунжутными семечками и полив соевым соусом. На гарнир подойдет микс из салатных листьев.
Из полученной массы сформовать шарики довольно большого размера. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
Охлажденные шарики снова обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце и промокнуть излишки жира. Подавать шарики, посыпав кунжутными семечками и полив соевым соусом. На гарнир подойдет микс из салатных листьев.