Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Осьминог по-гречески

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.08.13 16:11:52
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 451
За рецепт выдано: 1
Осьминог по-гречески
Ингредиенты:
Осьминог - 1 кг
Репчатый лук - 5-6 головок
Зеленое яблоко - 1/2 шт.
Свежий имбирь - 100 г
Изюм без косточек и курага - по 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Красное сухое вино - 250 мл
Сливочное масло - 3 ст. л.
Корица - 2 палочки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистить, нарезать крупными полукольцами. В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел и спассеровать лук до прозрачности.
Курагу и изюм тщательно вымыть, обдать кипятком. Курагу нарезать вдоль соломкой. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Яблоко освободить от сердцевинки и семечек, нарезать ломтиками. Подготовленные сухофрукты, яблоко и имбирь отправить в сковороду к луку и обжаривать все вместе на умеренном огне в течение нескольких минут.
Осьминогов хорошо вымыть. Если используются замороженные осьминоги, их следует полностью разморозить, при необходимости выпотрошить и очистить от кожи. Если осьминоги крупные, измельчить их. Положить осьминогов в сковороду с обжаренными фруктами и луком, перемешать.
Содержимое сковороды приправить солью, черным молотым перцем, опустить палочки корицы и еще раз все как следует перемешать. Влить вино, довести до кипения и тушить до готовности. Во время приготовления необходимо периодически пробовать мясо осьминога, как только оно стало мягким - блюдо готово. Маленькие осьминоги готовятся очень быстро, за 3-4 мин. Важно не переварить осьминогов, в этом случае они могут получиться жесткими. Готовое блюдо выложить на тарелку, по желанию украсить экзотическими фруктами.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!