Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Смородиновая шарлотка |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 09.08.13 20:53:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Мука - 1 стакан
Сметана (15%) - 5 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ягоды (красная и черная смородина) - 250 г
Сахарная пудра для посыпки
Мука - 1 стакан
Сметана (15%) - 5 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ягоды (красная и черная смородина) - 250 г
Сахарная пудра для посыпки
Описание процесса приготовления:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, немного взбить с помощью ручного венчика.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ввести в яичную массу. Перемешать до однородного состояния.
Ягоды отделить от веточек, промыть, выложить на полотенце и обсушить. Добавить ягоды в тесто, перемешать. По желанию можно использовать любые ягоды и, в зависимости от их сладости, варьировать количество сахара, добавляемого в тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Предварительно разогреть духовку до 180°. Убрать в нее форму с тестом на 20-25 мин.
Готовность пирога проверить зубочисткой. Шарлотку немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ввести в яичную массу. Перемешать до однородного состояния.
Ягоды отделить от веточек, промыть, выложить на полотенце и обсушить. Добавить ягоды в тесто, перемешать. По желанию можно использовать любые ягоды и, в зависимости от их сладости, варьировать количество сахара, добавляемого в тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Предварительно разогреть духовку до 180°. Убрать в нее форму с тестом на 20-25 мин.
Готовность пирога проверить зубочисткой. Шарлотку немного остудить и посыпать сахарной пудрой.