Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Смородиновая шарлотка

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 09.08.13 20:53:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 426
За рецепт выдано: 1
Смородиновая шарлотка
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Мука - 1 стакан
Сметана (15%) - 5 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ягоды (красная и черная смородина) - 250 г
Сахарная пудра для посыпки
Описание процесса приготовления:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, немного взбить с помощью ручного венчика.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ввести в яичную массу. Перемешать до однородного состояния.
Ягоды отделить от веточек, промыть, выложить на полотенце и обсушить. Добавить ягоды в тесто, перемешать. По желанию можно использовать любые ягоды и, в зависимости от их сладости, варьировать количество сахара, добавляемого в тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Предварительно разогреть духовку до 180°. Убрать в нее форму с тестом на 20-25 мин.
Готовность пирога проверить зубочисткой. Шарлотку немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!