Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары в чесноке по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер

Дата добавления рецепта: 10.08.13 16:35:57
Рецепт прочитали: 2 / 408
За рецепт выдано: 1
Кальмары в чесноке по-корейски
Ингредиенты:
350 г филе кальмаров
2 ст. ложки белого сухого вина
5 долек чеснока
50 г стебля свежего или консервированного чеснока
3 ст. ложки топленого свиного сала
50 г лука-порея
1 ст. ложка столового уксуса
4 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
По 1/2 ч. ложки молотых семян фенхеля, аниса и душистого перца
Щепотка глутамата натрия
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмары залить, холодной водой, оставить на 1 час, затем очистить от кожицы, тщательно промыть, нарезать соломкой или квадратиками. Приготовить соус: стебель чеснока мелко нарезать, дольки пропустить через пресс, лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, глутамат натрия, вино, уксус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, взбить миксером до образования однородной смеси. В кипящую воду опустить кальмары, варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обжарить на топленом свином сале 1 минуту, вновь откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему жиру. В сковороде разогреть растительное масло, добавить фенхель, анис, душистый перец и щепотку соли, тщательно перемешать и жарить на слабом огне 5-6 минут.
Затем выложить кальмары, помешивая, влить приготовленный соус и проварить 1 минуту. Остудить, выложить на тарелку и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!