Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Наполеон на пиве |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.08.13 16:09:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Пиво светлое - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 1 л
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Желток яичный - 6 штук
Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
Пиво светлое - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 1 л
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Желток яичный - 6 штук
Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.
Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су