Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Наполеон на пиве

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.08.13 16:09:40
Рецепт прочитали: 1 / 351
За рецепт выдано: 1
Наполеон на пиве
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Пиво светлое - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 1 л
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Желток яичный - 6 штук
Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!