Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каре ягренка с картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Маринование |
Дата добавления рецепта: | 12.08.13 16:11:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 417 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Каре ягненка - 850 г
Майонез - 5 столовых ложек
Розмарин - по вкусу
Соус соевый - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских специй - 20 г
Картофель - 6 штук
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 5 столовых ложек
Розмарин - по вкусу
Соус соевый - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских специй - 20 г
Картофель - 6 штук
Чеснок - 4 зубчика
Описание процесса приготовления:
Замаринуйте мясо с майонезом, соевым соусом, специями, розмарином (несколько листиков), солью и перцем, добавьте давленный чеснок. (Корейки должно быть 2, не разрезайте их, чтобы потом можно было поставить их домиком).
Поставьте мариноваться мясо (в принципе часа будет достаточно, но если у вас есть время маринуйте мясо чем дольше, тем лучше).
Когда мясо уже достаточно постоит в маринаде, возьмите картошку, очистите, и проварите ее не до готовности (приблизительно 5 минуты после того, как закипит).
Далее возьмите противень, поставьте на него мясо домиком (как на фото) положите вокруг картофель (его можно тоже обмазать тем же маринадом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут. Затем убавьте температуру до 180 и уберите фольгу, пусть так еще печется пока не подрумянится примерно минут 30.
Убавьте до минимальной температуры и пускай постоит еще минут 15 и после этого можно вынимать и подавать на стол! Должно получиться очень сочным и вкусным!
Поставьте мариноваться мясо (в принципе часа будет достаточно, но если у вас есть время маринуйте мясо чем дольше, тем лучше).
Когда мясо уже достаточно постоит в маринаде, возьмите картошку, очистите, и проварите ее не до готовности (приблизительно 5 минуты после того, как закипит).
Далее возьмите противень, поставьте на него мясо домиком (как на фото) положите вокруг картофель (его можно тоже обмазать тем же маринадом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут. Затем убавьте температуру до 180 и уберите фольгу, пусть так еще печется пока не подрумянится примерно минут 30.
Убавьте до минимальной температуры и пускай постоит еще минут 15 и после этого можно вынимать и подавать на стол! Должно получиться очень сочным и вкусным!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су