Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ризотто из морепродуктов

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 16.08.13 19:09:25
Термин прочитали: 1 / 5 / 430
За термин выдано: 0
Ризотто из морепродуктов
Ингредиенты:
рис арборио – 300 мл
кальмар – 1 штука
мидии – 250 г
креветки – 200 г
фасоль стручковая – 150 г
лук – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 3 ст. ложки
ароматные итальянские травы – до1 ч. ложки
кайенский перец молотый – 1 щепотка
вино белое сухое – 150 мл
вода, овощной или рыбный бульон – около 600 мл
сыр (пармезан или …) – 50-100 г
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное).
Рис для ризотто рекомендуется … не мыть!
Но это вы решайте сами.
По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.
Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).
Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

Продолжайте варить, послеживая, может и ещё понадобится жидкость… Я сварила ризотто посуше, чем это может быть.
Время разваривания риса для ризотто – 25 минут.
В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец.
Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

Ризотто с морепродуктами готово.

Приятного аппетита! Bon аpetit!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Будьте осторожны с солью, добавляйте её умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т.е. уже достаточно соленые.
Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто , т.е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились.
Описание термина:
ПРЕДЛАГАЮ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИЗОТТО ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ, В КОТОРОМ МОРЕПРОДУКТЫ ГОТОВЯТСЯ СТОЛЬКО ЖЕ ПО ВРЕМЕНИ, СКОЛЬКО И РИС, НО БЛАГОДАРЯ ПРИСУТСТВИЮ ВИНА НЕ СТАНОВЯТСЯ “РЕЗИНОВЫМИ” ПО КОНСИСТЕНЦИИ.
ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЬТЕ РЫБНЫЙ ИЛИ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН, ХОТЯ И ПРОСТО НА ВОДЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО И НЕ ПУСТО НА ВКУС.
Этот термин создан по материалам: Нина Минина-Россинская. Ризотто из морепродуктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!