Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.08.13 14:13:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 606 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
1 стакан муки
200 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
2 яйца
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка морской соли
1 стакан изюма
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
1 стакан муки
200 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
2 яйца
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка морской соли
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Размягченное сливочное масло с сахаром растереть добела. Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 20-25 минут до золотистой корочки.
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Размягченное сливочное масло с сахаром растереть добела. Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 20-25 минут до золотистой корочки.