Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.08.13 14:10:36
Рецепт прочитали: 2 / 379
За рецепт выдано: 1
Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 моркови
1 апельсин
100 г муки
50 мл оливкового масла
50 г сахара
50 г сахарной пудры
50 г грецких орехов
2 яйца
Сок 1/2 лимона
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Натереть цедру апельсина на мелкой терке и отжать из него сок. Натертую цедру добавить к моркови. Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель и порубленные грецкие орехи.
Влить в полученную массу сок апельсина (100 мл), добавить натертую морковь с цедрой и все перемешать. Разложить морковное тесто по формочкам и поставить
в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой. Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком. Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!