Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.08.13 13:48:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
70-80 г абрикосового конфитюра
50-60 г плавленого шоколадного сыра
1 яичный желток
1 ст. ложка молока
70-80 г абрикосового конфитюра
50-60 г плавленого шоколадного сыра
1 яичный желток
1 ст. ложка молока
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол, Затем кончики круассана растянуть в стороны (именно для того, чтобы тесто хорошо растягивалось, и вынимался небольшой кусочек теста) и скрепить их, плотно прижав пальцами.
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и аккуратно скатать в рулетики. Тоже соединить кончики и прижать их пальцами.
В чашку с яичным желтком влить молоко, перемешать и смазать круассаны.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, затем остудить. Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол, Затем кончики круассана растянуть в стороны (именно для того, чтобы тесто хорошо растягивалось, и вынимался небольшой кусочек теста) и скрепить их, плотно прижав пальцами.
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и аккуратно скатать в рулетики. Тоже соединить кончики и прижать их пальцами.
В чашку с яичным желтком влить молоко, перемешать и смазать круассаны.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, затем остудить. Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.