Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.08.13 13:48:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 398
За рецепт выдано: 1
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Ингредиенты:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
70-80 г абрикосового конфитюра
50-60 г плавленого шоколадного сыра
1 яичный желток
1 ст. ложка молока
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол, Затем кончики круассана растянуть в стороны (именно для того, чтобы тесто хорошо растягивалось, и вынимался небольшой кусочек теста) и скрепить их, плотно прижав пальцами.
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и аккуратно скатать в рулетики. Тоже соединить кончики и прижать их пальцами.
В чашку с яичным желтком влить молоко, перемешать и смазать круассаны.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, затем остудить. Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!