Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 20.08.13 13:45:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
4-5 яблок
2 горсти изюма
Горсть измельченного миндаля
1 яйцо
50 г сахарной пудры
25-30 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка растительного масла
Щепотка корицы
4-5 яблок
2 горсти изюма
Горсть измельченного миндаля
1 яйцо
50 г сахарной пудры
25-30 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка растительного масла
Щепотка корицы
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тесто разморозить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, дать ему слегка раствориться. Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить. Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Яйцо взбить и промазать им края теста. Смазать противень растительным маслом, уложить на него тесто. Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, дать ему слегка раствориться. Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить. Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Яйцо взбить и промазать им края теста. Смазать противень растительным маслом, уложить на него тесто. Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.