Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 20.08.13 13:45:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 459
За рецепт выдано: 1
Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
4-5 яблок
2 горсти изюма
Горсть измельченного миндаля
1 яйцо
50 г сахарной пудры
25-30 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка растительного масла
Щепотка корицы
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тесто разморозить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, дать ему слегка раствориться. Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить. Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Яйцо взбить и промазать им края теста. Смазать противень растительным маслом, уложить на него тесто. Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!