
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Капуста, тушенная с овощами и свининой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.08.13 13:15:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг капусты
2 ст. ложки смальца
300 г нежирной свинины
1 морковь
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1 ч. ложка 3%-ного уксуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
3-4 ст. ложки воды
1 ч. ложка сахара
2-3 лавровых листа
Молотый черный перец и соль по вкусу
2 ст. ложки смальца
300 г нежирной свинины
1 морковь
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1 ч. ложка 3%-ного уксуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
3-4 ст. ложки воды
1 ч. ложка сахара
2-3 лавровых листа
Молотый черный перец и соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свежую капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Мякоть свинины ополоснуть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом смальце. Лук и морковь почистить, вымыть, нарезать соломкой и подрумянить в жире. Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, развести теплой водой и растереть, чтобы не было комочков.
В горшочки положить овощи и мясо, добавить уксус, томат-пюре, лавровый лист, молотый перец, сахар, соль и мучную заправку, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 часа.
В горшочки положить овощи и мясо, добавить уксус, томат-пюре, лавровый лист, молотый перец, сахар, соль и мучную заправку, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 часа.