Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из крабов и морских гребешков

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.08.13 13:43:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 474
За рецепт выдано: 1
Суп из крабов и морских гребешков
Ингредиенты:
1,5 л рыбного бульона
По 60 г сливочного масла и длиннозернистого риса
150-200 г сухого белого вина
300 г свежего или размороженного крабового мяса
2 шт. зеленого лука
2 ч. ложки томатного пюре
8-10 морских гребешков
Соль, перец
Зелень петрушки
Сыр
Описание процесса приготовления:
Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем промытый рис 2-3 мин, пока он не станет блестящим. Влить рыбный бульон, вино и положить крабовое мясо. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 мин до загустения супа. Затем суп снять с огня, дать немного остыть и взбить его в миксере до однородной массы. Добавить мелко нарубленный зеленый лук и томат-пюре, перелить вновь в кастрюлю и проварить 5 мин. Добавить нарезанные ломтиками морские гребешки. Еще проварить 3-5 мин.
Перед подачей на стол суп в тарелках посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!