Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из крабов и морских гребешков |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.08.13 13:43:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 474 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 л рыбного бульона
По 60 г сливочного масла и длиннозернистого риса
150-200 г сухого белого вина
300 г свежего или размороженного крабового мяса
2 шт. зеленого лука
2 ч. ложки томатного пюре
8-10 морских гребешков
Соль, перец
Зелень петрушки
Сыр
По 60 г сливочного масла и длиннозернистого риса
150-200 г сухого белого вина
300 г свежего или размороженного крабового мяса
2 шт. зеленого лука
2 ч. ложки томатного пюре
8-10 морских гребешков
Соль, перец
Зелень петрушки
Сыр
Описание процесса приготовления:
Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем промытый рис 2-3 мин, пока он не станет блестящим. Влить рыбный бульон, вино и положить крабовое мясо. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 мин до загустения супа. Затем суп снять с огня, дать немного остыть и взбить его в миксере до однородной массы. Добавить мелко нарубленный зеленый лук и томат-пюре, перелить вновь в кастрюлю и проварить 5 мин. Добавить нарезанные ломтиками морские гребешки. Еще проварить 3-5 мин.
Перед подачей на стол суп в тарелках посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Перед подачей на стол суп в тарелках посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.