Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина с кабачками и баклажанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.08.13 22:12:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 448 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г баранины
2 баклажана
2 помидора
1 маленький кабачок
6 луковиц
1 стакан сметаны
2 ст. ложки растительного масла
По 1 -2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа
1-2 зубка чеснока
1/2-1 ч. ложки молотого черного или красного перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
2 баклажана
2 помидора
1 маленький кабачок
6 луковиц
1 стакан сметаны
2 ст. ложки растительного масла
По 1 -2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа
1-2 зубка чеснока
1/2-1 ч. ложки молотого черного или красного перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, и слегка отбить. На дно широких горшочков, смазанных маслом, положить рядами в один слой баклажаны, лук, кабачок, мясо и помидоры, посыпая через каждые 2-3 слоя тертым чесноком, молотым перцем и зеленью петрушки и укропа. На каждый слой баранины выкладывать по несколько кусочков лаврового листа. Полить сверху растительным маслом и сметаной, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа.