Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мармелад яблочный с орехами

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.08.13 21:59:08
Рецепт прочитали: 2 / 454
За рецепт выдано: 1
Мармелад яблочный с орехами
Ингредиенты:
1 кг яблок
По 30 г ядер грецких или лесных орехов и апельсиновых корочек
250 г сахара
Описание процесса приготовления:
Вымытые яблоки испечь в духовке, протереть через дуршлаг или сито, затем пюре подогреть, добавить сахар и варить на слабом огне. Мармелад будет готов, если выложенное на тарелку небольшое количество мармелада не будет сливаться после разделения его ложкой.
Немного поджарить и измельчить апельсиновые корочки и вместе с измельченными орехами добавить в самом конце приготовления мармелада, затем проварить еще несколько минут. После этого выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Когда мармелад несколько подсохнет, подсушить его в слегка нагретой духовке.
Подсушенный мармелад нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой и хранить в сухих чистых банках.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!