Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мармелад яблочный с орехами |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.08.13 21:59:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 454 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг яблок
По 30 г ядер грецких или лесных орехов и апельсиновых корочек
250 г сахара
По 30 г ядер грецких или лесных орехов и апельсиновых корочек
250 г сахара
Описание процесса приготовления:
Вымытые яблоки испечь в духовке, протереть через дуршлаг или сито, затем пюре подогреть, добавить сахар и варить на слабом огне. Мармелад будет готов, если выложенное на тарелку небольшое количество мармелада не будет сливаться после разделения его ложкой.
Немного поджарить и измельчить апельсиновые корочки и вместе с измельченными орехами добавить в самом конце приготовления мармелада, затем проварить еще несколько минут. После этого выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Когда мармелад несколько подсохнет, подсушить его в слегка нагретой духовке.
Подсушенный мармелад нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой и хранить в сухих чистых банках.
Немного поджарить и измельчить апельсиновые корочки и вместе с измельченными орехами добавить в самом конце приготовления мармелада, затем проварить еще несколько минут. После этого выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Когда мармелад несколько подсохнет, подсушить его в слегка нагретой духовке.
Подсушенный мармелад нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой и хранить в сухих чистых банках.