Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капуста, маринованная с перцем

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 22.08.13 22:14:17
Рецепт прочитали: 3 / 452
За рецепт выдано: 1
Капуста, маринованная с перцем
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг сладкого перца
100-200 г лука
40-60 г соли

Для маринада:
450 мл столового уксуса
200-300 г сахара
3-4 г семян тмина или укропа
Описание процесса приготовления:
Зеленые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 5 мин в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец нарезать небольшими кусочками. Капусту очистить, нашинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль.
Горячим маринадом заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать.
Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!