Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капуста, маринованная с перцем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.08.13 22:14:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 452 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг сладкого перца
100-200 г лука
40-60 г соли
Для маринада:
450 мл столового уксуса
200-300 г сахара
3-4 г семян тмина или укропа
1 кг сладкого перца
100-200 г лука
40-60 г соли
Для маринада:
450 мл столового уксуса
200-300 г сахара
3-4 г семян тмина или укропа
Описание процесса приготовления:
Зеленые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 5 мин в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец нарезать небольшими кусочками. Капусту очистить, нашинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль.
Горячим маринадом заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать.
Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.
Горячим маринадом заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать.
Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.