
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Плов из морского гребешка |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 22.08.13 22:18:24 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 3 / 434
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300-400 г морского гребешка
1 стакан риса
2-3 моркови
2-3 луковицы
2 ст. ложки томата-пасты
3-4 ст. ложки топленого масла или маргарина
1 помидор
2 веточки петрушки
Соль, молотый перец
1 стакан риса
2-3 моркови
2-3 луковицы
2 ст. ложки томата-пасты
3-4 ст. ложки топленого масла или маргарина
1 помидор
2 веточки петрушки
Соль, молотый перец
Описание процесса приготовления:
Мясо морского гребешка нарезать кубиками (примерно по 30-40 г), посолить и слегка обжарить. Добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками, томат-пасту и все вместе жарить еще 5-7 мин.
Рис припустить до полуготовности. Подготовленные продукты перемешать, добавить 1/2 стакана кипятка, соль, молотый перец и в закрытой посуде на небольшом огне довести до готовности.
При подаче украсить дольками свежего помидора и веточками зелени петрушки.
Рис припустить до полуготовности. Подготовленные продукты перемешать, добавить 1/2 стакана кипятка, соль, молотый перец и в закрытой посуде на небольшом огне довести до готовности.
При подаче украсить дольками свежего помидора и веточками зелени петрушки.












