Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры, маринованные по-грузински |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.08.13 17:07:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 432 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
3/4 стакана ядер грецких орехов
7-10 зубчиков чеснока
1/2 стручка острого перца
По 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты
1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона
3/4 стакана столового уксуса
3/4 стакана ядер грецких орехов
7-10 зубчиков чеснока
1/2 стручка острого перца
По 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты
1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона
3/4 стакана столового уксуса
Описание процесса приготовления:
Зеленые помидоры среднего размера вымыть, залить кипятком, выдержать 20 мин. Слить воду, плоды разрезать на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец тщательно измельчить, растереть, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.
Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холод. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холод. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.