Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог «Домашняя пахлава» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.08.13 21:17:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Растительное масло
Для начинки:
350 г грецких орехов
1,5 стакана сахара
100 г растопленного сливочного масла
100 г меда
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Растительное масло
Для начинки:
350 г грецких орехов
1,5 стакана сахара
100 г растопленного сливочного масла
100 г меда
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 ч. 200 г рубленных орехов и сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тесто положить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложить все пласты. Края защипать между собой.
Пирог нарезать на ромбы. Положить в каждый ромбик половинку ореха. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Как начнет зарумяниваться, полить растопленным медом, потом опять в духовку. Зарумянится - пирог готов.
Пирог нарезать на ромбы. Положить в каждый ромбик половинку ореха. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Как начнет зарумяниваться, полить растопленным медом, потом опять в духовку. Зарумянится - пирог готов.