Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог «Домашняя пахлава»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.08.13 21:17:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 339
За рецепт выдано: 1
Пирог «Домашняя пахлава»
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Растительное масло

Для начинки:
350 г грецких орехов
1,5 стакана сахара
100 г растопленного сливочного масла
100 г меда
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 ч. 200 г рубленных орехов и сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тесто положить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложить все пласты. Края защипать между собой.
Пирог нарезать на ромбы. Положить в каждый ромбик половинку ореха. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Как начнет зарумяниваться, полить растопленным медом, потом опять в духовку. Зарумянится - пирог готов.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!